Rezept für Stuten

Die Zutaten
1/2 l Milch
1/2 Päckchen Hefe
1 Teel. Zucker
1 Teel. Salz
1 Ei
1kg Mehl

Die Zubereitung
1. Milch lauwarm erhitzen

2. Hefe, 3 Eßl. lauwarme Milch, 1 Teel. Zucker in einer Tasse umrühren und warm stellen

3. Die restliche Milch in eine Schüssel geben, 700 gr. Mehl, 1 Ei, 1 Teel. Salz dazugeben und mit einem Mixer verrühren

4. Die aufgegangene Hefe dazugeben und alles auf dem Tisch mit dem restl. Mehl verkneten

5. Brot formen und Ofen auf 50 Grad vorwärmen

6. Brot im Ofen eine halbe Stunde aufgehen lassen

7. Danach bei 200 Grad eine Stunde backen

Um selbst ein leckeres Brot herzustellen, eignen sich auch Brotbackautomaten ganz hervorragend. Der Handel hält dafür inwischen richtig gute und trotzdem günstige Geräte bereit.

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*