Die Zutaten
75 Gramm Quark
2 Esslöffel Milch
3 Esslöffel Öl
40 Gramm Zucker
1 Packung Vanillezucker
1 Prise Salz
150 Gramm Mehl
2 Teelöffel Backpulver
40 Gramm Rosinen
Die Zubereitung
1. Quark, Milch, Öl, Zucker, Vanillezucker, Salz verrühren
2. Die Hälfte des Mehls mit dem Backpulver vermischen und unter den Teig mit dem Mixer verrühren
3. Das restliche Mehl mit den Händen auf dem Tisch verkneten
4. Rosinen im Sieb waschen, gut abtropfen und unter den Teig mischen
5. Teig zu einer Rolle formen
6. Den Teig in 8 Teile teilen
7. Die Stücke zu runden Brötchen formen
8. Brötchen mit Dosenmilch bestreichen
9. Den Ofen auf 200 Grad vorwärmen und die Brötchen 15 Min. backen