Den Herd reinigen

» Verkrustete Backbleche kann man reinigen, indem man diese über Nacht einfach
Draussen oder in einem feuchten Raum stehen lässt. Am folgenden Morgen lässt
sich die Kruste leicht mit Papier abstreifen.

»
Wenn Sie Edelstahlkochmulden und
Cerankochplatten nach der Reinigung mit Vaseline einreiben, kann Schmutz
nicht so schnell einbrennen. Außerdem lassen sich die Platten anschließend
leichter reinigen.

» Wer den Herd feucht mit Seifenpulver abreibt, beseitigt leicht das
Fett. Anschließend die Flächen mit einem trockenen Tuch blank reiben.
Dieser Tipp funktioniert auch bestens bei der Spüle.

» Glaskeramik-Kochflächen lassen sich gut mit einer Metallreinigungscreme
säubern. Ein kleiner Klecks auf einem feuchten Küchenpapier, und die Platte
lässt sich viel leichter, sauberer und wesentlich schneller reinigen, als mit
der dafür vorgesehenen Spezialcreme.

» Wenn Plastikfolie auf der Herdplatte klebt, so kann diese sehr leicht mit
etwas Nagellackentferner wieder beseitigt werden.

» Herdplatten lassen sich leicht mit Staniolpapier
reinigen. Einfach das Papier zu einer Kugel formen und dann damit in kreisenden
Bewegungen die Platten abreiben.

» Kuchenbleche, die durch das Backen von Obstkuchen eine
braune Zuckerkruste bekommen haben, reinigt man, indem man das Blech erwärmt und
mit weichem Papier abreibt.

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