Die Zutaten
6 Eier
230 gr. Zucker
2 Packung Vanillezucker
50 gr. Speisestärke
1/2 l. Sahne
100 gr.geraspelte Schokolade
3 Essl. Rum
2 Essl. Wasser
Die Zubereitung
1. 2 Eier mit 2 Essl. warmen Wasser schaumig schlagen
2. 50 gr. Zucker mit 1 Packung Vanillezucker vermischen und nach und nach einstreuen
3. Alles 3 Minuten auf höchster Stufe mixen
4. 50 gr. Speisestärke unter niedrigster Stufe einrühren und den fertigen Teig auf eine mit Backpapier ausgelegte Springbodenform streichen
5. Backofen auf 200 Grad vorheizen und 10 min. backen
6. Boden abkühlen lassen
7. Für die Füllung vier Eigelb, 1 Packung Vanillezucker und 180 gr. Zucker schaumig rühren
8. 3 Essl. Rum dazugeben
9. 1/2 l. geschlagene Sahne unterheben
10. 4 steif geschlagene Eiweiß unterheben
11. Die Schokoraspeln unterheben
12. Den fertigen Kuchen vor dem Servieren mind. 1 Stunde in den Gefrierschrank stellen