Viele Lebensmittel lassen sich in einem Vorratsschrank lagern. Den vorzeitigen Verderb können Sie durch die richtige Pflege Ihrer Vorräte vermeiden:
» Räumen Sie die zuletzt gekaufte Ware nach hinten ins Regal und verbrauchen Sie ältere Produkte zuerst.
» Beachten Sie bei verpackter Ware das Mindesthaltbarkeitsdatum und versehen Sie selbst eingemachte Lebensmittel mit Bezeichnung, Menge und Datum.
» Werfen Sie Konservendosen mit nach außen gewölbtem Boden und Deckel weg, da ihr Inhalt sehr wahrscheinlich verdorben ist.
» Kontrollieren Sie regelmäßig Ihre Obst- und Gemüsevorräte und sortieren Sie faulende Stücke aus, bevor sie gesunde "anstecken".
» Trockenprodukte wie Mehl, Getreideflocken, Nudeln, Reis, Hülsenfrüchte, Nüsse und Trockenobst sollten Sie zum Schutz vor Schädlingen (Mehlmotte, Dörrobstmotte, Kornkäfer u.a.) in Schraubgläser oder Deckeldosen umfüllen. Regelmäßig kontrollieren!